Nigiri - Lachs

[Rezepte] Sushi – Nigiri

Nigiri wir auch “Ballen-Sushi” genannt (z.B. Lachs, Schrimps) ist ein Reisball mit Fisch drauf! :)

Sushi
Sushi
gebratene Garnelen
gebratene Garnelen
Zutaten
  • Sushireis
  • Fisch z.B. Lachs, Thunfisch, Garnelen, Krebsfleisch
  • Wasabi z.B. Pulver oder aus der Tube
  • (Nori Blätter)
  • Schale Wasser
Zubereitung Schritt für Schritt

Bevor wir Anfangen muss der Fisch gut unter kühlem Wasser gewaschen werden, falls ihr Garnelen verwenden möchtet müssen diese angebraten werden! 

Hände nass machen, Reiskugel formen
Hände nass machen, Reiskugel formen

Etwas Sushireis wird zu einer kleinen Kugel geformt und mit etwas Wasabi bestrichen.

Fischstreifen auf die Reiskugel legen
Fischstreifen auf die Reiskugel legen

Auf die Reiskugel kommt etwas Fisch rauf und etwas fest drücken. Zusätzlich kann man bei Krebsfleisch noch etwas Nori rumwickeln.

Nigiri - Garnelen
Nigiri – Garnelen
Nigiri - Thunfisch
Nigiri – Thunfisch
Nigiri - Krebsfleisch mit Nori
Nigiri – Krebsfleisch mit Nori
Nigiri - Lachs
Nigiri – Lachs

Die fertige Stücke werden schön platziert!

Wichtig: Wenn ihr eure Hände immer nass haltet klebt der Reis nicht so an den Fingern fest! :D

Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)

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