[Rezepte] Sushireis


Damit ich das nicht in jeder einzelnen Sushiart schreiben muss, dachte ich mir wäre es sinnvoll einen eigenen Post zu machen :)
Mit der Zeit werden die Sushiarten vorgestellt und gemacht :)

Sushireis
Sushireis
Zutaten für ca. 2 Personen (Dauer ca. 30 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit)
  • 2 Tassen Japanischen Reis (Sushireis) z.B, Sun Clad Shinode
  • 3 Tasse Wasser
  • 10 EL Reisessig / Getreideessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
Zubereitung Schritt für Schritt
Reis waschen und in einen Topf geben
Reis waschen und in einen Topf geben

Der Sushireis soll bei vielen vorher mit kalten Wasser gewaschen werden. Hat man jedoch einen Aromatischen Sushireis, wo bereits Reisessig, Salz und Zucker enthalten sind rate ich davon ab. Sonst muss man am Ende nochmal würzen. 1 Tasse Reis entspricht immer 1 1/2 Tassen Wasser.

Reis zum kochen bringen
Reis zum kochen bringen

Reis mit Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.Sobald der Reis kocht die Hitze reduzieren, so dass es nur noch leicht köchelt. Stehen Sie bitte immer dabei, der Reis kann schnell anbacken und sollte immer wieder umgerührt werden. Nach ca. 15 Minuten kann man den Herd aus machen und den Topf zur Seite ziehen.

Reis ruhen lassen
Reis ruhen lassen

Nun nochmal 10 Minuten nachziehen lassen und gelegentlich umrühren.

Salz, Zucker & Reisessig verrühren
Salz, Zucker & Reisessig verrühren

Währenddessen Reisessig, Salz und Zucker zusammen rühren. Je nach Geschmack kann man auch Variieren, ich persönlich mag es eher Sauer ;)

fertigen warmen Reis mit Mixtur in eine Schüssel geben
fertigen warmen Reis mit Mixtur in eine Schüssel geben

Den warmen Reis in eine Tupperdose oder Schüssel geben und die Mixtur darüber gießen und gut umrühren. Anschließend den Reis zudecken mit einem passenden Deckel oder Frischhaltefolie und alles gut durchziehen lassen. Ich persönlich mach den Reis entweder früh morgens oder einen Tag vorher, damit er schön durchgezogen ist :)

Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)

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