[Rezepte] Milchreis


Etwas sehr leckeres, was wir gerne im Sommer essen :)

Milchreis
Milchreis
Zutaten für 2-4 Personen (Dauer ca. 20 Minuten + Ruhezeit)
  • 250 g Milchreis
  • 1 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zimtstange oder 1 TL Zimt
  • 1 Stück Butter
Zubereitung Schritt für Schritt
Milch, Zucker,Salz, Vanillezucker und Zimt zum kochen bringen
Milch, Zucker,Salz, Vanillezucker und Zimt zum kochen bringen

Der Milchreis wird abgewogen und unter kaltem Wasser abgewaschen (muss man nicht unbedingt machen). Anschließend wird in einen großen Topf Zucker, Milch, Salz, Vanillezucker, Butter & Zimt rein gegeben und alles schön verrührt.

Milchreis dazu geben
Milchreis dazu geben

Sobald alles schön verrührt ist könnt ihr den Milchreis dazu geben und alles auf hoher Stufe zum kochen bringen.
Achtung: Seit bitte dabei und rührt hin und wieder mal um, die Milch kocht schneller auf, als ihr glaubt!!
Nachdem das ganze einmal aufgekocht ist, stellt ihr die Herdplatte runter. Ihr könnt sie auch aus machen und noch etwas köcheln lassen. Bitte weiterhin dabei bleiben und umrühren.

In Zeitungspapier und Handtuch einwickeln
In Zeitungspapier und Handtuch einwickeln

Stellt am besten eine Uhr auf 5-10 Minuten und wenn die Zeit abgelaufen ist, könnt ihr den Topf in Zeitung & ein Badehandtuch wickeln und alles zusammen ins Bett unter die Bettdecke stellen. Da alles noch heiß ist köchelt es im Bett in aller Ruhe weiter und ihr könnt tun und machen was ihr wollt. Nach ca. 2-3 Stunden ist er dann auch fertig.

fertiger Milchreis
fertiger Milchreis

Sobald ihr essen wollt, wird noch mal umgerührt und es kann serviert werden!

Beilagen Tipp: Kirschen, Pfirsiche, Zimt & Zucker, Heidelbeeren etc.
Tipp: Man kann es vor der Arbeit machen und ist man mit der Arbeit fertig ist das Essen auch fertig! ;) Es spart Strom & Zeit, man braucht nicht viel Schrubben, da nichts anbrennt oder anbackt!

Viel Spaß beim selber auszuprobieren :D

3 Kommentare

Kommentar verfassen