[Rezepte] Saltimbocca alla romana


Wir wollten mal etwas neues ausprobieren und zu Feiertagen passt das sehr gut :D

Saltimbocca alla romana
Saltimbocca alla romana
Zutaten für 2-3 Personen (Dauer ca. 30 Minuten)
  • 4 dünne Scheiben Kalbsfleisch oder Putenfleisch
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20g Weizenmehl
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
Für die Sauce
  • 125 ml Weißwein oder Portwein
  • 125 g Saure Sahne
  • Zucker
  • etwas Mehl (zum andicken)
  • Suppenpulver (muss man aber nicht)
  • Holzstäbchen
Zubereitung Schritt für Schritt
Fleisch gut waschen und abtupfen. Parmaschinken darauf verteilen
Fleisch gut waschen und abtupfen. Parmaschinken darauf verteilen

Fleisch unter kühlem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Scheibe Fleisch mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen, zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken.

Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Mehl panieren
Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Mehl panieren

Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Fleisch im heißen Öl anbraten
Fleisch im heißen Öl anbraten

Nun wird Öl in einer Pfanne erhitzt und das Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten gebraten, sodass es eine schöne goldene Farbe bekommt.

Sauce kochen
Sauce kochen

Nachdem alles fertig ist, wird in der Pfanne der Bratensaft weiter verwendet. Den Weißwein dazu geben und einkochen lassen, anschließend die Saure Sahne unterrühren. Zum Schluss die Sauce mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei bedarf etwas Mehl und Suppenpulver unterrühren.

Saltimbocca alla romana
Saltimbocca alla romana
Guten Hunger :D
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