Tomatensuppe

[Rezepte] Tomatensuppe

Für kalte Tage ist eine Suppe immer geeignet :D

Tomatensuppe
Tomatensuppe
Zutaten für 2-4 Personen (Dauer ca. 15 Minuten)
  • 2 große Dosen Tomaten oder 800 g frische Tomaten
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 große Tube Tomatenmark
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Paprikapulver
  • Öl
Zubereitung Schritt für Schritt
Zwiebeln grob schneiden und in den Topf geben
Zwiebeln grob schneiden und in den Topf geben

Die zwei Zwiebeln werden in grobe Stücke geschnitten. (Grob weil alles später mit dem Pürierstab püriert wird) Diese werden nun in einen großen Topf mit etwas Öl glasig gebraten.

Zucker und Tomatenmark dazu geben
Zucker und Tomatenmark dazu geben

Anschließend wird etwas Zucker dazu gegeben und schön verrührt. Nun kann der Tomatenmark dazu und alles nochmal kurz braten. Hier nur aufpassen es backt schnell an, daher schon Mal den Tomatensaft bereit halten.

Tomaten und Tomatensaft dazu geben und kochen lassen
Tomaten und Tomatensaft dazu geben und kochen lassen

Sobald es anfängt unten anzubacken einfach den Tomatensaft darüber gießen und schön alles verrühren. Nach und nach werden dann die Dosen Tomaten dazu gegeben. Bei frischen sollten diese vorher in Stücke geschnitten werden.

Würzen und pürieren
Würzen und pürieren

Sobald es kocht, werden die Gewürze dazu gegeben und alles mit dem Pürierstab püriert. Sobald es fein genug ist kippt ihr vorsichtig die Sahne dazu und lass es nochmal aufkochen. Und die schnelle Suppe ist fertig!

Viel Spaß beim essen!

Kommentar verfassen