Teig in 2 Kugelnformen

[Rezepte] Flammkuchenteig

Flammkuchenteig
Flammkuchenteig
Zutaten für 2 Personen (Dauer ca.  1 1/2 Stunden)
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Prise Zucker
Zubereitung Schritt für Schritt
Trockene Zutaten zusammen geben
Trockene Zutaten zusammen geben

Mehl abwiegen und alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.

Mit dem Knethaken und Wasser vermengen
Mit dem Knethaken und Wasser vermengen

Mit einem Knethaken den Teig durchkneten und langsam das Wasser dazugeben bis der Teig glatt ist.

Teig in 2 Kugelnformen
Teig in 2 Kugelnformen

Nun mit den sauberen Händen den Teig Kneten und in 2 Portionen aufteilen. Am besten mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank für ca. 60 Minuten legen, damit die Hefe aufgeht.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen auf einer bemehlten Oberfläche kneten und zu einem dünnen Teig ausrollen. Den Backofen bei 200 Grad Celsius vorheizen.

Flammkuchen belegen und im Backofen für ca. 10-15 Minuten backen.

Viel Spaß beim selber machen!

3 Gedanken zu „[Rezepte] Flammkuchenteig“

  1. Danke für das Rezept! Genau danach hatte ich gesucht. Bei mir ist es super gelungen, ich habe vollkornmehl benutzt, und werde damit auch noch andere Varianten ausprobieren. Liebe Grüße!

    1. Freut mich :)
      Mein erster ist mir nicht so gelungen, da ich den, wie eigentlich im Rezept steht in einen angewärmten Backofen stellen soll. Beim zweiten mal habe ich den in den Kühlschrank gestellt und er ging viel besser hoch als im Ofen! Hätte ich echt nicht gedacht gehabt!

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