Mein allererster Kuchen im Glas
Das war echt spektakulär und spannend, ob das wirklich so klappt, wie es soll!
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und gut vermengen.
Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mit dem Handmixer verrühren bis der Teig glatt ist.
Zum Schluss die Apfel-Zitronen-Mischung mit einem Löffel unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die 6 Gläser verteilen. Die Gläser aber nur bis zur Hälfte füllen. Die Glasränder mit einem Zewa gut säubern.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Anschließend alle Gläser auf ein Rost stellen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 – 35 Minuten backen.
Die Gläser direkt nach dem Backen verschließen. Hierbei vorher die Gummiringe im kalten Wasser baden. Den nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit 2-3 Klammern am Glas Fixieren. Nun die Gläser erkalten lassen. Der Kuchen soll nun eine Weile haltbar sein!
Viel Spaß beim selber Backen :D Hoffe es gefällt euch!
Keine Kommentare