Momentan bin ich im Backfieber also nicht wundern, das derzeit viel Süßes kommt!
Diese Muffins waren eine Probe, wollte mal keine “normalen” Muffins machen Hoffe die schmecken euch genauso gut wie uns!
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, am besten ein paar Stunden, sonst ist der Teig zu feucht am Ende.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Abwechselnd Eier und Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die entsteinten Schattenmorellen, Kirschwasser und die Schokoraspel unterziehen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bachförmchen in das Muffin-Blech einsetzen. Den Teig auf die Förmchen verteile und auf der mittleren Schiene etwa. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Vor dem Servieren können die Muffins noch mit Puderzucker bestreut werden, jedoch sollten diese dann schon abgekühlt sein
Die Muffins haben am besten noch warm geschmeckt, da war der Teig noch sehr fluffig.
Hoffe ihr probiert das auch mal aus :) das Kirschwasser kann auch bei bedarf weggelassen werden :*
Oh, die hätte ich jetzt total gern!
Bringst du mir welche vorbei?