[Rezepte] Blumenkohl überbacken


Ich esse eigentlich kein Blumenkohl, aber irgendwie war es trotzdem sehr gut!

Blumenkohl überbacken
Blumenkohl überbacken

Zutaten für 2 Personen (Dauer ca. 30 Minuten)

  • Blumenkohl
  • 50 g Weizenmehl
  • 25 g Butter
  • 3 TL Senf
  • 450 ml Milch
  • 200 g geriebener Käse
  • z.B. Speck

Zubereitung Schritt für Schritt

Blumenkohl schneiden und waschen
Blumenkohl schneiden und waschen

Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und gründlich waschen!

Blumenkohl kochen
Blumenkohl kochen

Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl fast gar kochen!

Senfsauce zubereiten
Senfsauce zubereiten

Mehl in der Butter anschwitzen und die Milch vorsichtig unterrühren. Anschließend den Senf dazu geben!

Alles in eine Auflaufform geben
Alles in eine Auflaufform geben

Den Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad. Blumenkohl, Speck, Senfsauce und Käse in eine Auflaufform geben.

Blumenkohl überbacken
Blumenkohl überbacken

Im Backofen für ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad Umluft backen lassen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.