[Rezepte] Brownie Cookie


Sehr leckere weiche Kekse :D man muss nicht gut backen können, um diese hinzubekommen :)

Brownie Cookie
Brownie Cookie

Zutaten für ca. 30-40 Kekse (Dauer ca. 20 Minuten)

  • 175 g Schokolade, Zartbitter
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 TL Backpulver
  • 150 g Haselnuss oder Mandeln gehackt / gemahlen

Variante: 150 g Schokolade gehackt in den Teig, so wird er innen feuchter!

Zubereitung Schritt für Schritt

Butter & Schokolade schmelzen
Butter & Schokolade schmelzen

Die Schokolade und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

Eier, Zucker und braunem Zucker cremig rühren
Eier, Zucker und braunem Zucker cremig rühren

Währenddessen in einer großen Schüssel Eier, Zucker und braunem Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren.

Mehl, Salz, Kakao und Backpulver mischen
Mehl, Salz, Kakao und Backpulver mischen

Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen und abwechselnd mit der Schokoladen-Butter-Mischung unter den Teig rühren.

Alles cremig rühren und Haselnüsse dazugeben
Alles cremig rühren und Haselnüsse dazugeben

Nun die Haselnüsse dazu geben und verrühren.

Mit Teelöffeln Teig auf ein Blech geben
Mit Teelöffeln Teig auf ein Blech geben

Mit zwei Teelöffeln etwas Teig auf ein Backpapier verteilen und für ca. 10.12 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

Fertig gebackene Kekse
Fertig gebackene Kekse

Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen und servieren!

Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.