Da immer nur Pizza total langweilig ist, haben wir uns entschieden mal Calzone selber zu machen
Mehl, Hefe, 400ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Teig in vier Portionen teilen und zu Kugeln rollen, am besten mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 30 Minuten gehen lassen. Hier kann man es ohne Probleme in den Kühlschrank geben
Wenn er im Kühlschrank war, am besten vor dem Verarbeiten für paar Minuten stehen lassen, sonst ist es zu kalt.
Nun auf einer bemehlten Fläche zu 30 cm großen Fladen ausrollen. Je eine Hälfte der Fladen mit Soße bestreichen und die gewünschte Füllung dazu geben.
Hälfte zuklappen und die Ränder andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sauce bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen, Calzone für ca. 20 Minuten backen.
Ich hoffe es gefällt euch :)
Ich hab das noch nie gegessen – aber verdammt, sieht das lecker aus *______*