Etwas sehr leckeres für jeden kalten Tag
Zwiebeln und Knoblauch in feine Stücke schneiden, Speck würfeln und Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf Öl mit den Zwiebeln, Knoblauch und Speck andünsten.
Gehacktes zugeben und braun werden lassen. Dabei die Fleischstücke mit einer Gabel zerkleinern und mit Salz & Pfeffer würzen.
Nun die Paprikastreifen und Gemüsebrühe dazu geben, zum Kochen bringen und mit einem Deckel für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Währenddessen die Bohnen in ein Sieb geben und unter kühlen Wasser abwaschen.
Tomaten und Bohnen unterrühren, mit Chiliflocken, Paprikapulver und Oregano würzen.
Chili con Carne für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nachdem wie man es mag, kann man noch Kartoffeln dazu geben, Reis oder Nudeln
Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
Hallo
Meinst du, man kann den Speck auch weglassen und dann vegetarisches Hackfleich nehmen?
Liebe Grüße, Lea von Lea on Tour
hm… ich persönlich würde sagen, das man es einfach ausprobieren muss
Ja Speck kann man weglassen, solltest dann aber etwas Salz dazu geben, da Speck ja etwas salziger ist.
Omg, leeeeeeeeecker!
Früher dachte ich ja immer, das wär mir viel zu scharf, aber mittlerweile lieb ich CcC total! *_*