Diese Kekse sind sehr einfach zu Backen und genau richtig für Weihnachten die gehen auch relativ schnell, was am längsten ist, ist die Kühlzeit
Mehl, Zucker und Salz vermischen und als Haufen auf die Arbeitsfläche geben. Mit einem Löffel ein Loch in die Mitte drücken und das Ei darin platzieren. Die Butter wird außen herum platziert und alles mit der Hand durchkneten bis daraus ein schöner glatter Teig entsteht.
Den Teig zur Kugel formen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nachdem die Stunde vorbei ist, wird der Teig nochmal geknetet und in kleine Kugeln portioniert die mit einem Kochlöffel eine Kuhle in die Mitte bekommen, wo später die Marmelade platziert wird.
Den die Kugel auf ein Blech legen und für ca. 10 Minuten bei 160 Grad Umluft backen lassen. Nachdem diese fertig sind etwas abkühlen lassen und die Marmelade in der Mitte platzieren und trocknen lassen.
Allgemeine Tipps: Man kann die Marmelade auch vorm Backen auftragen, jedoch verläuft dies beim Backen
Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
Zwar grad keine Kekszeit, aber die sehen einfach so lecker aus, dass man sie sicher auch im Sommer essen könnte
hihi