Mein erster Versuch ein Flammkuchen selber zu machen und ich muss zugeben, es war gar nicht so schwer
Mehl abwiegen und alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
Mit einem Knethaken den Teig durchkneten und langsam das Wasser dazugeben bis der Teig glatt ist.
Nun mit den sauberen Händen den Teig Kneten und in 2 Portionen aufteilen. Am besten mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank für ca. 60 Minuten legen, damit die Hefe aufgeht.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen auf einer bemehlten Oberfläche kneten und zu einem dünnen Teig ausrollen. Den Backofen bei 200 Grad Celsius vorheizen.
Saure Sahne auf den Teigboden verteilen. Tomate und Porree abspülen und in Stücke schneiden. Alles auf den Boden verteilen und zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Flammkuchen in den Backofen für ca. 10-15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Omnomnom
Flammkuchen ist immer sooo lecker <3