Mehl abwiegen und alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
Mit einem Knethaken den Teig durchkneten und langsam das Wasser dazugeben bis der Teig glatt ist.
Nun mit den sauberen Händen den Teig Kneten und in 2 Portionen aufteilen. Am besten mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank für ca. 60 Minuten legen, damit die Hefe aufgeht.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen auf einer bemehlten Oberfläche kneten und zu einem dünnen Teig ausrollen. Den Backofen bei 200 Grad Celsius vorheizen.
Flammkuchen belegen und im Backofen für ca. 10-15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Selbermachen!
Danke für das Rezept! Genau danach hatte ich gesucht. Bei mir ist es super gelungen, ich habe vollkornmehl benutzt, und werde damit auch noch andere Varianten ausprobieren. Liebe Grüße!
Freut mich
Mein erster ist mir nicht so gelungen, da ich den, wie eigentlich im Rezept steht in einen angewärmten Backofen stellen soll. Beim zweiten mal habe ich den in den Kühlschrank gestellt und er ging viel besser hoch als im Ofen! Hätte ich echt nicht gedacht gehabt!
Wenn Dark mal Teig selbst machen will, dann zeig ich ihm auf jeden Fall dein Rezept ;)