[Rezepte] gefüllte Paprikaschoten


Ich bin eigentlich kein großer Paprikafan, wenn er warm ist, aber das musste ich mal ausprobieren! Leider schmeckt es nicht so wie bei Oma :(

gefüllte Paprikaschoten
gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 2-3 Personen (Dauer ca. 80Minuten)

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Eier
  • Paprikapulver edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Paprikaschoten (nach Wahl)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tomatenmark
  • 4 Tomaten
  • Zucker

Zubereitung Schritt für Schritt

Knoblauch und Zwiebeln zerkleinern
Knoblauch und Zwiebeln zerkleinern

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken.

Alles mit dem Hackfleisch gut vermengen
Alles mit dem Hackfleisch gut vermengen

Zwiebeln und Knoblauch mit Hackfleisch. Ei aufschlagen und unterkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Paprikaschoten entkernen und mit Hackfleisch füllen
Paprikaschoten entkernen und mit Hackfleisch füllen

Paprikaschoten entkernen und mit der Hackfleischmasse füllen.

Sauce vorbereiten
Soße vorbereiten

Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmarke einrühren und die Soße mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

Paprika in der Sauce schmoren
Paprika in der Soße schmoren

Die gefüllten Paprika in die Soße geben und 50 bis 60 Minuten schmoren lassen. Bei mittlerer Temperatur schoren.

Zum Schluss die Tomate dazu geben
Zum Schluss die Tomate dazu geben

Zum Schluss die Tomatenstücke dazu geben, damit die am Ende noch etwas biss haben.

gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprikaschoten

Mit Reis servieren.

Viel Spaß beim Kochen!
Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.