Die Sauerkirschen werden von Saft getrennt, aber aufgehoben. Am besten alles in ein großes Sieb gießen und darunter einen tiefen Teller stellen.
Die Kirschen mit einem Zahnstocher anpicken um zu gucken, ob ein Kern vorhanden ist.
Der Saft mit Zimt in einem Topf zum Kochen bringen.
Etwas Stärke dazu gegeben bis es angedickt ist. (Versucht das am besten mit einem Sieb, so gibt es keine klumpen)
Nun die Sauerkirschen drunter rühren und alles nochmal aufkochen lassen.
Mehl, Quark, Zucker, Milch, Öl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma in eine große Schüssel geben.
Alles mit dem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Nun gibt es 2 Varianten wie ihr es machen könnt. Einmal 12 gleich große Kugeln formalen und auf einem bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so das die Rund oder eckig werden. Oder einfach mit einer Ausstechform Kreise machen und diese dann etwas breiter ausrollen, so sind sie dann relativ gleich groß
Nun etwas Füllung ca. 1-2 EL in die Mitte platzieren.
Den überstehenden Teig zu einer Tasche klappen. Mit einer Gabel den Rand festzudrücken.
Der Backofen wir auf 160 Grad Umluft vorgeheizt und anschließend die Taschen für ca. 15-20 Minuten gebacken.
Sobald die Taschen fertig sind sie etwas abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen
Seit vorsichtig, die Taschen sind innen sehr heiß, also am besten etwas warten, bis man sie isst ;)
Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
Uuuuuh, das sieht auch verdammt lecker aus!

Das will ich jetzt auch einmal haben – zum Mitnehmen bitte!