[Rezepte] Kirschtaschen


Kirschtaschen
Kirschtaschen

Zutaten Teig für 12 Taschen (Dauer ca. 1 Stunde)

  • 300 g Mehl
  • 150 g Quark
  • 75 g Zucker
  • 6 EL Milch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Tropfen Zitronenaroma

Zutaten Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Stärke
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung Füllung Schritt für Schritt

Kirschen vom Saft trennen
Kirschen vom Saft trennen

Die Sauerkirschen werden von Saft getrennt, aber aufgehoben. Am besten alles in ein großes Sieb gießen und darunter einen tiefen Teller stellen.

Kirschen auf Kerne überprüfen
Kirschen auf Kerne überprüfen

Die Kirschen mit einem Zahnstocher anpicken um zu gucken, ob ein Kern vorhanden ist.

Saft mit Zimt zum kochen bringen
Saft mit Zimt zum Kochen bringen

Der Saft mit Zimt in einem Topf zum Kochen bringen.

Stärke dazu geben
Stärke dazu geben

Etwas Stärke dazu gegeben bis es angedickt ist. (Versucht das am besten mit einem Sieb, so gibt es keine klumpen)

Fertige Füllung
Fertige Füllung

Nun die Sauerkirschen drunter rühren und alles nochmal aufkochen lassen.

Zubereitung Teig Schritt für Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben
Alle Zutaten in eine Schüssel geben

Mehl, Quark, Zucker, Milch, Öl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma in eine große Schüssel geben.

Zu einem Glatten Teig verkneten
Zu einem glatten Teig verkneten

Alles mit dem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Ausstechen und weiter ausrollen
Ausstechen und weiter ausrollen

Nun gibt es 2 Varianten wie ihr es machen könnt. Einmal 12 gleich große Kugeln formalen und auf einem bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so das die Rund oder eckig werden. Oder einfach mit einer Ausstechform Kreise machen und diese dann etwas breiter ausrollen, so sind sie dann relativ gleich groß :)

Füllung in die Mitte geben
Füllung in die Mitte geben

Nun etwas Füllung ca. 1-2 EL in die Mitte platzieren.

Tasche erstellen
Tasche erstellen

Den überstehenden Teig zu einer Tasche klappen. Mit einer Gabel den Rand festzudrücken.

Fertige Taschen in den Backofen stellen
Fertige Taschen in den Backofen stellen

Der Backofen wir auf 160 Grad Umluft vorgeheizt und anschließend die Taschen für ca. 15-20 Minuten gebacken.

Kirschtaschen
Kirschtaschen

Sobald die Taschen fertig sind sie etwas abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen

Seit vorsichtig, die Taschen sind innen sehr heiß, also am besten etwas warten, bis man sie isst ;)

Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
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