[Rezepte] Kokos-Makronen


 

Kokos-Makronen
Kokos-Makronen

Zutaten für ca. 50 Stück (Dauer ca. 40 Minuten)

  • 3 Eiweiß
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 50 Backoblaten

Zubereitung Schritt für Schritt

Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen
Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen

Die Eier werden in Eiweiß und Eigelb getrennt. Das Eigelb kann weggeschmissen werden und das Eiweiß kommt in eine große Schüssel. Nun das Salz dazu und alles mit einem Handmixer steif schlagen. Sobald es steif ist, wird der Zucker und Vanillezucker dazu gegeben und weiter steif geschlagen.

Kokosflocken unterheben
Kokosflocken unterheben

Sobald alles gut vermengt wurde, werden die Kokosflocken mit einem Löffel runter gehoben (nicht rühren). Die Masse wird jetzt noch fester was sehr gut ist.

Auf Backoblaten Masse verteilen
Auf Backoblaten Masse verteilen

Nun wird der Backofen auf 150 Grad vorgeheizt. Während der Backofen vorheizt werden 50 Backoblaten auf ein Blech mit Backpapier gelegt. Zur Not 2 Bleche benutzen. Nun werden mit zwei Löffeln etwas Kokos Mischung auf die Oblate verteilt bis die Schüssel leer ist. Sobald es fertig ist, kann alles für ca., 15 bis 20 Minuten in den Backofen bei 150 Grad Umluft.

Kokos-Makronen
Kokos-Makronen

Am besten nach 15 Minuten mal gucken, wie sie aussehen. Sind sie oben fest aber in der Mitte fluffig sind sie fertig. Das Blech aus dem Ofen nehmen und erst mal zum Abkühlen bei Seite stellen. Nach ca. 20 Minuten können sie weggeräumt werden.

Das Rezept ist eigentlich recht einfach und man kann auch anstatt Kokos, Haselnuss nehmen, dafür gibt es ja schon ein Rezept hier :D
2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.