Etwas sehr leckeres, was wir gerne im Sommer essen
Der Milchreis wird abgewogen und unter kaltem Wasser abgewaschen (muss man nicht unbedingt machen). Anschließend wird in einen großen Topf Zucker, Milch, Salz, Vanillezucker, Butter & Zimt reingegeben und alles schön verrührt.
Sobald alles schön verrührt ist, könnt ihr den Milchreis dazu geben und alles auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
Achtung: Seit bitte dabei und rührt hin und wieder mal um, die Milch kocht schneller auf, als ihr glaubt!
Nachdem das ganze einmal aufgekocht ist, stellt ihr die Herdplatte runter. Ihr könnt sie auch aus machen und noch etwas köcheln lassen. Bitte weiterhin dabei bleiben und umrühren.
Stellt am besten eine Uhr auf 5-10 Minuten und wenn die Zeit abgelaufen ist, könnt ihr den Topf in Zeitung & ein Badehandtuch wickeln und alles zusammen ins Bett unter die Bettdecke stellen. Da alles noch heiß ist köchelt es im Bett in aller Ruhe weiter und ihr könnt tun und machen, was ihr wollt. Nach ca. 2-3 Stunden ist er dann auch fertig.
Sobald ihr essen wollt, wird noch mal umgerührt und es kann serviert werden!
Beilagen Tipp: Kirschen, Pfirsiche, Zimt & Zucker, Heidelbeeren etc.
Tipp: Man kann es vor der Arbeit machen und ist man mit der Arbeit fertig ist das Essen auch fertig! ;) Es spart Strom & Zeit, man braucht nicht viel Schrubben, da nichts anbrennt oder anbackt!
Viel Spaß beim selber auszuprobieren :D
Mjam mjam, Milchreis

Dark isst den leider nicht so gern – also er mag ihn nicht warm – aber vielleicht überred ich ihn ja mal dazu…
Ihr könnt es doch auch kalt essen
oh wie lecker! Milchreis gabs bei mir schon lange nicht mehr. Das muss sich ändern. LG Tanja