Vor einiger Zeit bekam ich die Minikuchen Formen und ich muss zugeben, es macht mehr Spaß was Kleines zu backen als was Großes.
Die Milch mit Butter, ca. 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf erhitzen. Sobald alles vermengt ist den Grieß einrühren, aufkochen lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle ausquellen und lauwarm abkühlen lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen, am besten einen Abend davor und anschließend klein schneiden. Die Schokolade auf einem Brett vorsichtig fein hacken.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
Den Grießbrei löffelweise unterrühren, dann Kirschen, Schokolade und Muskatnuss untermischen.
Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Mehl locker unterheben.
Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf 180 Grad Umluft backen. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
Mmmmh, krieg ich jetzt bitte ein Stück?? D:
Musst du her kommen :P