Pfifferlinge lieben wir, aber essen wir leider zu selten. Letztens haben wir es bei meiner Mutter gemacht
Die Pfifferlinge werden unter klarem Wasser gesäubert und die Enden werden abgeschnitten, sowie die zu weichen aussortiert.
Nachdem die Pfifferlinge fertig sind, wird die Zwiebel in feine Stücke geschnitten. In einer Pfanne wird die Zwiebel leicht angebraten, sobald die Zwiebeln glasig sind, kann der Speck dazu gegeben werden.
Sobald alles gut aus sieht ca. 2-3 Minuten, können die Pfifferlinge dazu gegeben werden.
Anschließend wird alles erstmal auf einer hohen Flamme unter einem Deckel gekocht, bis die Pfifferlinge geschrumpft sind und Wasser aufgetaucht ist. Nun kann man die Herdplatte runterdrehen und den Deckel weglassen.
Nachdem die Flüssigkeit, die die Pfifferlinge abgegeben haben, sich reduziert hat nach ca. 10 Minuten wird etwas Sahne & Mehl dazu gegeben. Dadurch erhält man eine leichte cremige Sauce. Alles wird erwärmt und zum Schluss mit Pfeffer & Salz und Petersilie abgeschmeckt.
Wir essen hierbei sehr gerne Kartoffeln
Viel Spaß beim selber ausprobieren :)
Oh, das sieht lecker aus!
Leider mag Dark keine Pilze, aber mjaaaam *___* <3
Ich habe früher gerne Pilze gegessen, dann keine nur Pfifferlinge X’D und nun esse ich beides wiedr X’D