[Rezepte] Pfifferlinge


Pfifferlinge lieben wir, aber essen wir leider zu selten. Letztens haben wir es bei meiner Mutter gemacht :D

Zutaten für 3-4 Personen (Dauer ca. 1/2 – 1 Stunde)

  • 800 g Pfifferlinge
  • 1 Packung Speck
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt

Pfifferlinge waschen und Enden entfernen
Pfifferlinge waschen und Enden entfernen

Die Pfifferlinge werden unter klarem Wasser gesäubert und die Enden werden abgeschnitten, sowie die zu weichen aussortiert.

Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit Speck anbraten
Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit Speck anbraten

Nachdem die Pfifferlinge fertig sind, wird die Zwiebel in feine Stücke geschnitten. In einer Pfanne wird die Zwiebel leicht angebraten, sobald die Zwiebeln glasig sind, kann der Speck dazu gegeben werden.

 

Pfifferlinge dazu geben
Pfifferlinge dazu geben

Sobald alles gut aus sieht ca. 2-3 Minuten, können die Pfifferlinge dazu gegeben werden.

Warten bis die Pfifferlinge geschrumpft sich und Wasser abgegeben haben
Warten bis die Pfifferlinge geschrumpft sich und Wasser abgegeben haben

Anschließend wird alles erstmal auf einer hohen Flamme unter einem Deckel gekocht, bis die Pfifferlinge geschrumpft sind und Wasser aufgetaucht ist. Nun kann man die Herdplatte runterdrehen und den Deckel weglassen.

Anschließend Sahne dazu geben und später alles Würzen
Anschließend Sahne dazu geben und später alles Würzen

Nachdem die Flüssigkeit, die die Pfifferlinge abgegeben haben, sich reduziert hat nach ca. 10 Minuten wird etwas Sahne & Mehl dazu gegeben. Dadurch erhält man eine leichte cremige Sauce. Alles wird erwärmt und zum Schluss mit Pfeffer & Salz und Petersilie abgeschmeckt.

Pfifferlinge
Pfifferlinge

Wir essen hierbei sehr gerne Kartoffeln :D

Viel Spaß beim selber ausprobieren :)
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