[Rezepte] Pilzrisotto


In der brandnooz Box gab es Risotto-Reis! Und da mussten wir etwas Neues ausprobieren!

Pilzrisotto
Pilzrisotto

Zutaten für 2-3 Personen (Dauer ca. 15 Minuten)

  • 250 g Reis-fit 8 Risotto-Reis
  • 800 ml Brühe
  • 600 g Champignons
  • 2 Lauchstangen
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt

Zwiebeln schneiden und andünsten
Zwiebeln schneiden und andünsten

Zwiebeln Schälen und in feine Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten.

Risottoreis dazu geben
Risotto Reis dazu geben

Sobald die Zwiebeln glasig geworden sind den Risotto Reis dazu geben und kurz mit andünsten.

Brühe dazugeben
Brühe dazugeben

Die Gemüsebrühe dazu geben und für ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Bis die Brühe fast komplett verschwunden ist.

Pilze, Knoblauchzehen und Lauch in der Pfanne braten
Pilze, Knoblauchzehen und Lauch in der Pfanne braten

Die Champignons putzen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pilze, Knoblauchzehen und Lauch bei niedriger Temperatur anbraten.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Mit Salz & Pfeffer abschmecken

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilzrisotto
Pilzrisotto

Beides nun auf einem Teller servieren!

Viel Spaß beim Ausprobieren!
2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.