Wir wollten mal ausprobieren, ob man Frühlingsrollen im Wok machen kann und es hat eigentlich ohne Probleme funktioniert.
Die Pute wird in kleine dünne Streifen geschnitten und anschließend in einer Marinade aus Sojasauce, brauner Rohrzucker und Sonnenblumenöl für ca. 30 Minuten gelegt.
In der zwischen Zeit werden die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Bambussprossen aus dem Glas abgetropft, gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Die Sojasprossen werden unter kühlen Wasser nur abgespült und überprüft, ob alle gut aussehen.
Nun wird der Wok mit etwas Öl erhitzt und die Putenbrust angebraten. Sobald das Fleisch gut aussieht, könnt ihr das ganze Gemüse nach und nach dazu geben und Braten lassen, sodass alles schön gekocht wird. Wenn euch alles gefällt nehmt ihr den Wok vom Herd und lasst es abkühlen, sonst verbrennt ihr euch später beim Füllen die Finger.
Sobald die Füllung abgekühlt ist könnt ihr mit den Frühlingsrollen beginnen. Ihr nehmt ein Frühlingsrollenblatt und platziert in der Mitte etwas Füllung.
Dann bestreicht ihr die rechte & linke Seite etwas mit Wasser, damit es später zusammen klebt. Nun legt ihr die obere und untere Seite leicht auf die Füllung.
Von der Seite rollt ihr dann auf.
Wichtig: Verzweifelt nicht, die ersten 3 Frühlingsrollen gelangten mir auch nicht.
Sobald alle Frühlingsrollen fertig sind, könnt ihr im Wok ca. 1 Liter Öl reinkippen und diesen auf ca. 180 Grad erhitzen. Legt nach und nach 6-8 Frühlingsröllchen rein und lasst sie Goldbraun werden dauert ca. 2-3 Minuten.
Sobald die fertig sind, legt ihr sie auf ein Gitter zum Abtropfen oder legt sie auf Küchenpapier, da die Röllchen sich mit Öl füllen und es sonst später eine Riesen Sauerei gibt.
Wenn alle Frühlingsrollen fertig sind, ist das essen fertig ihr könnt die fertigen Frühlingsrollen auch im Backofen zwischen lagern, so sind sie später immer noch warm.
Viel Spaß beim Selbermachen :D
Ich ess am liebsten die vegetarischen
Aber das klingt auch lecker, hab ich noch nie probiert
Naja selber machen schmeckt es einfach besser :P Und da weißt du was drin ist *gg*