Das machen wir hin und wieder sehr gerne ist einfach und sehr lecker!
1 Gurke
1 /2 Eisbergsalat
ca. 300 g Putenfleisch
Reispapier blätter
ca. 4 Lagen Reisnudeln
ca. 2 – 3 Liter heißes Wasser
Öl
Salz
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
2-3 Knoblauchzehen
etwas Wasser
1/2 TL Zucker
Die Pute wird unter kaltem Wasser gewaschen und anschließend in feine Streifen geschnitten. (Fein wie möglich, ist besser später zum Rollen ;)) eine kleine Pfanne wird mit etwas Öl erhitzt. Das Fleisch wird dazu gegeben und scharf angebraten bis es durch ist.
Währenddessen kann das Nudelwasser aufgesetzt werden. Sobald was Wasser kocht, wird etwas Salz dazu gegeben und die Nudeln. Die Nudeln brauchen nicht zu lange ca. 5 Minuten. (Kommt jedoch auf die Art der Reisnudeln an, beachtet einfach die Anleitung auf der Verpackung).
In der Zwischenzeit kann die Gurke geschält werden und in feine Streifen geschnitten werden. Der Salat wird abgewaschen und wie die Gurke in feine Streifen geschnitten. Nun kann der Wasserkocher befüllt und angeschaltet werden. Sobald die Nudeln fertig sind, werden sie in einem Sieb abgetropft. Ist die Pute fertig, kann gegessen werden.
Das heiße Wasser wird in eine große Schüssel gegeben und hier wird das Reispapier weich gemacht. Einfach einmal kurz durchziehen und auf ein Teller legen. Nun sieht man, wie das Papier schnell am Teller fest pappt.
Nun kann belegt werden. Je nach Belieben kann hier variiert werden. Sobald ihr es belegt habt, klappt ihr das eine Ende hoch und die beiden Seiten darüber, sodass ein Wrap entsteht, jetzt könnt ihr es in eine Soße tunken oder so lassen und essen!
Die Soße ist gewöhnungsbedürftig, schon alleine wegen der Fischsauce. Persönlich finde ich sie aber lecker Als Erstes werden die Knoblauchzehen geschält und in feine Würfel geschnitten. Knoblauch, Fischsauce, Zucker & Sojasauce wird in eine kleine Schüssel gegeben und verrührt. Anschließend wird etwas Wasser, je nach Geschmack dazu gegeben. Alles nochmal schön verrühren und die Soße ist fertig
Guten Hunger wünsche ich euch!
Allgemeine Tipps: Ich das Gemüse variieren, sogar statt Pute Garnelen dazu geben oder eine andere Soße zubereiten oder ohne essen ihr könnt auch die Pute vorher marinieren, ich jedem selbst überlassen
Fischsoße wär jetzt so gar nicht meins, aber sonst klingt das gut
Man kann auch einfach Süß-Sauer-Sauce nehmen ;) oder nur Sojasauce
Die Fischsauce merkt man aber nicht so