Mal etwas aufwendigeres
Rinderbraten gut abwaschen und alle vier Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
In einem großen Topf Öl erhitzen, alle Seiten vom Rinderbraten scharf anbraten und anschließend auf ein Teller legen.
Karotten schälen und in Stücke schneiden. Porree abwaschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und Vierteln.
Öl im Topf lassen und das ganze Gemüse schmoren. Sobald das Gemüse zusammengefallen ist mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen. Den Braten wieder in den Topf geben und auf mittlerer bis geringer Stufe 2 – 2 ½ Stunden kochen lassen.
Am besten mit einem Messer nach ca. 2 Stunden mal ins Fleisch stechen, ob es euch zart genug ist. Wenn das Fleisch fertig ist, aus dem Topf nehmen und auf ein Teller legen. Mit Folie abdecken und in der zwischen Zeit die Sauce pürieren.
In der zwischen Zeit die Beilage fertig machen und das Fleisch schneiden.
Alternativ kann man auch eine braune-Sauce machen, falls die Sauce einem nicht schmeckt.
Viel Spaß beim Schmoren! :D
Nicht meins, aber sieht lecker aus
Magst du Schmorbraten nicht? Ist eigentlich sehr lecker
Jein, ich mag ja Rind an sich nicht gern..
Bin der Geflügelmensch ;)
Bei Braten wenn sowas wie Hackbraten :’D