Etwas leckeres schnelles Passt zum Grillen und auch zwischen durch
Die Kartoffeln werden schön abgewaschen und halbiert bzw. geviertelt. Alle Stücke sollten ungefähr gleich groß sein, sonst wird es problematisch im Ofen.
Anschließend geben wir alles in eine große Schüssel mit Rosmarin, Öl & Salz. Nun am besten mit der Hand alles gut vermischen.
Jetzt dürft ihr alles auf ein Backblech legen, ich empfehle Backpapier vorher auf das Blech zu legen, dann ist die Sauerei später nicht so groß. Versucht so gut wie es geht nur die Kartoffeln auf das Backpapier zu legen, da alles sonst zu ölig wird. Nun den Backofen auf 150 Grad vorheizen und anschließen für ca. 20 Minuten auf 150 Grad Umluft die Kartoffeln backen lassen.
Sobald alles eine schöne gelb-braune Farbe hat, könnt ihr es herausnehmen. Die kleineren Kartoffeln werden schneller fertig, daher zwischen durch die großen Probieren, ob sie schon gut sind.
Viel Spaß beim Selbermachen und beim selber Variieren :D
Sieht sehr sehr lecker aus ^.^ wir haben gestern Ofengemüse gegessen, so nur die Kartoffeln könnten wir aber auch mal testen =) mag sowas sehr gern