Ich liebe Schokoladenkuchen! Als Kind gab es immer die Fertigmischung, ich wollte das mal selber machen
Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
200 g Zartbitterschokolade vorsichtig in einem Wasserbad oder kleinen Topf schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Eier nach und nach dazugeben und unterrühren.
Die lauwarme Schokolade nach und nach dazugeben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und über die Schokoladenmasse sieben. Mit einem Kochlöffel zügig unterrühren.
Teig in die bemehlte Kastenform geben und glatt streichen. Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur 200 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dann auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
Viel Spaß beim Backen!
Mmmmh, der sieht lecker aus! *___*
Jetzt hätte ich auch gern ein Stück davon!