Wir essen sehr gerne Spinat und wollten daraus mal eine Suppe machen
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf Butter zerlassen und den Knoblauch und Zwiebel andünsten. Mehl vorsichtig zugeben und gut umrühren, sodass nichts anbackt.
Nach und nach die Brühe unterrühren und zum Kochen bringen. Dabei darauf achten, dass keine Mehlklumpen entstehen.
Den gefrorenen Spinat dazugeben und mit der Schlagsahne unterrühren. Alles langsam zum Kochen bringen und aufpassen, dass der Spinat nicht anbrennt. Die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
In der zwischen Zeit in einer Pfanne Butter zerlassen und die beiden Eier dazu geben. (Wer mag, kann das Ei auch vorher Quirlen).
Von beiden Seiten anbraten lassen und dann an die Seite stellen, sodass es etwas abkühlen kann. Zum Schluss in feine Streifen schneiden.
Die Suppe in ein tiefen Teller geben und mit dem Ei garnieren.
Viel Spaß beim Essen!
Hab ich noch nie gegessen, klingt und sieht aber lecker aus – muss ich Dark mal vorschlagen!
Man kann das auch mit Blattspinat machen müsste man dann je nach Geschmack noch pürieren. Aber ist Geschmacksache!
Oh, das sieht wirklich lecker aus und scheint ganz leicht und schnell zu gehen. Das wäre mal etwas für den faulen Feierabend.
Liebe Grüße Steffi
Für Schnell mal Abends ist es einfach nur genial
Da ich manchmal erst gegen 22 oder 22:30 von der Arbeit zu Hause bin geht das wirklich sehr fix 