[Rezepte] Sushi – Futo-Maki


Futo-Maki wird auch “Dicke Maki rollen“ genannt und besteht aus einem Nori Blatt

Sushi
Sushi
gebratene Garnelen
gebratene Garnelen
Genüse
Gemüse

Zutaten

  • Sushi Reis
  • Fisch z.B. Lachs, Thunfisch, Garnelen, Krebsfleisch
  • Gemüse z.B. Karotten, Gurke
  • Wasabi z.B. Pulver oder aus der Tube
  • Nori Blätter ganz
  • Schale Wasser
  • Bambus-Matte

Zubereitung Schritt für Schritt

Bevor wir Anfangen muss der Fisch gut unter kühlem Wasser gewaschen werden, falls ihr Garnelen verwenden möchtet, müssen diese angebraten werden! Gemüse muss geschält und in kleine Streifen geschnitten werden.

ganzes Nori Blatt
Ganzes Nori Blatt

Das Nori-Blatt wird komplett benutzt.

Sushireis, Wasabi und maximal 2 Sorten das Nori Blatt bestücken
Sushi Reis, Wasabi und maximal 2 Sorten das Nori Blatt bestücken

In der Mitte wird Reis platziert und schön ran gedrückt. Etwas Wasabi wird in die Mitte verteilt. Anschließen wird etwas Lachs, Garnele, Tunfisch, Krebsfleisch, Gurke oder Karotte etc. in die Mitte platziert. Am besten nur 2 Sorten, man kann aber auch mehr, jedoch wird die Rolle nur dicker und unhandlicher zum Essen.

Mit der Bambus-Matte einmal zur anderen Seite rollen
Mit der Bambus-Matte einmal zur anderen Seite rollen

Nun beginnt das Rollen!
Mit der Bambus-Matte gehen wir einmal komplett von einer Nori Seite zur anderen und drücken es schön fest, aber bitte mit Gefühl. Dann klappen wir die Bambus-Matte auf und ziehen die Rolle nach oben und machen das ganze noch einmal, bis eine schöne Rolle entsteht. Um die Rolle geschlossen zu halten, wird etwas Wasser mit dem Finger am Rand vom Nori-Blatt gestrichen, bevor man das letzte Mal die Rolle festdrückt.

fertige Rolle
Fertige Rolle
Futo-Maki mit Krebsfleisch & Gurke
Futo-Maki mit Krebsfleisch & Gurke
Futo-Maki mit Lachs & Karotte
Futo-Maki mit Lachs & Karotte
Futo-Maki mit Thunfisch & Kartoffe
Futo-Maki mit Thunfisch & Karotte

Mit einem scharfen Messer wird die Rolle in 6 gleich große Stücke zerteilt

Wichtig: Wenn ihr eure Hände immer nass haltet, klebt der Reis nicht so an den Fingern fest! :D

Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
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