Futo-Maki wird auch “Dicke Maki rollen“ genannt und besteht aus einem Nori Blatt
Bevor wir Anfangen muss der Fisch gut unter kühlem Wasser gewaschen werden, falls ihr Garnelen verwenden möchtet, müssen diese angebraten werden! Gemüse muss geschält und in kleine Streifen geschnitten werden.
Das Nori-Blatt wird komplett benutzt.
In der Mitte wird Reis platziert und schön ran gedrückt. Etwas Wasabi wird in die Mitte verteilt. Anschließen wird etwas Lachs, Garnele, Tunfisch, Krebsfleisch, Gurke oder Karotte etc. in die Mitte platziert. Am besten nur 2 Sorten, man kann aber auch mehr, jedoch wird die Rolle nur dicker und unhandlicher zum Essen.
Nun beginnt das Rollen!
Mit der Bambus-Matte gehen wir einmal komplett von einer Nori Seite zur anderen und drücken es schön fest, aber bitte mit Gefühl. Dann klappen wir die Bambus-Matte auf und ziehen die Rolle nach oben und machen das ganze noch einmal, bis eine schöne Rolle entsteht. Um die Rolle geschlossen zu halten, wird etwas Wasser mit dem Finger am Rand vom Nori-Blatt gestrichen, bevor man das letzte Mal die Rolle festdrückt.
Mit einem scharfen Messer wird die Rolle in 6 gleich große Stücke zerteilt
Wichtig: Wenn ihr eure Hände immer nass haltet, klebt der Reis nicht so an den Fingern fest!
Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
Mit roter Paprika schmeckt das auch voll lecker!
Dem Rest (außer der Karotte) kann ich leider nichts abgewinnen… :’D