Hoso-Maki wird auch “Dünne Maki rollen“ genannt (z.B. mit Gurke – Kappamaki) hier wird nur ein halbes Nori Blatt verwendet.
Bevor wir Anfangen muss der Fisch gut unter kühlem Wasser gewaschen werden, falls ihr Garnelen verwenden möchtet, müssen diese angebraten werden! Gemüse muss geschält und in kleine Streifen geschnitten werden.
Das Nori Blatt wird halbiert. Das geht am besten mit einer Schere oder einem Messer. Auf der einen Hälfte wird Reis platziert und schön ran gedrückt.
Etwas Wasabi wird in die Mitte verteilt. Anschließen wird etwas Lachs, Garnele, Tunfisch, Gurke oder Karotte etc. in die Mitte platziert
Nun beginnt das Rollen!
Mit der Bambus-matte gehen wir einmal komplett von einer Nori Seite zur anderen und drücken es schön fest, aber bitte mit Gefühl.
Dann klappen wir die Bambus-matte auf und ziehen die Rolle nach oben und machen das ganze noch einmal, bis eine schöne Rolle entsteht. Um die Rolle geschlossen zu halten, wird etwas Wasser mit dem Finger am Rand vom Nori-Blatt gestrichen, bevor man das letzte Mal die Rolle festdrückt.
Mit einem scharfen Messer wird die Rolle in 6 gleich große Stücke zerteilt
Wichtig: Wenn ihr eure Hände immer nass haltet, klebt der Reis nicht so an den Fingern fest!
Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
Hier das selbe wie bei dem davor