Damit ich das nicht in jeder einzelnen Sushi Art schreiben muss, dachte ich mir wäre es sinnvoll einen eigenen Post zu machen
Mit der Zeit werden die Sushi arten vorgestellt und gemacht
Der Sushi Reis soll bei vielen vorher mit kalten Wasser gewaschen werden. Hat man jedoch einen Aromatischen Sushi Reis, wo bereits Reisessig, Salz und Zucker enthalten sind rate ich davon ab. Sonst muss man am Ende nochmal würzen. 1 Tasse Reis entspricht immer 1 1/2 Tassen Wasser.
Reis mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald der Reis kocht die Hitze reduzieren, sodass es nur noch leicht köchelt. Stehen Sie bitte immer dabei, der Reis kann schnell anbacken und sollte immer wieder umgerührt werden. Nach ca. 15 Minuten kann man den Herd aus machen und den Topf zur Seite ziehen.
Nun nochmal 10 Minuten nachziehen lassen und gelegentlich umrühren.
Währenddessen Reisessig, Salz und Zucker zusammen rühren. Je nach Geschmack kann man auch Variieren, ich persönlich mag es eher Sauer ;)
Den warmen Reis in eine Tupperdose oder Schüssel geben und die Mixtur darüber gießen und gut umrühren. Anschließend den Reis zudecken mit einem passenden Deckel oder Frischhaltefolie und alles gut durchziehen lassen. Ich persönlich mach den Reis entweder früh morgens oder einen Tag vorher, damit er schön durchgezogen ist
Ich hoffe das Rezept gefällt euch :)
Jetzt weiß ich auch, wie das geht…

Glaub wir müssen zuhause auch mal Sushi machen, hihi