Die kalte Jahreszeit beginnt und man kann wieder viele Eintöpfe essen
Die Wirsingkohl blätter werden vom Kohl entfernt und unter lauwarmen Wasser abgespült. Nachdem sie leicht abgetrocknet wurden, werden diese in feine Stücke gerissen bzw. geschnitten.
Nun werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten.
In einem großen Topf wird der Speck mit etwas Öl angebraten und während es langsam braun wird, wird die Gemüsebrühe angerührt. Sobald der Speck gut aussieht wird die Gemüsebrühe dazu gegeben, sowie die Kartoffeln und für ca. 10 Minuten geköchelt.
Sobald die Kartoffeln fast gut sind, wird der Kohl dazu gegeben. Am besten immer Schicht weise, sonst passt nur wenig Kohl in den Topf. Sobald der ganze Kohl leicht weich geworden ist und die Kartoffeln durch, kann gegessen werden. Wer mag, kann noch etwas Pfeffer dazu geben, Salz würde ich weglassen wegen Speck und Gemüsebrühe. Bis der Kohl gut ist vergehen ca. 10 weiteren Minuten.
Varianten: Statt Speck kann man auch Würstchen reinschneiden
Viel Spaß beim Essen :D
Keine Kommentare