[Rezepte] Zimt Porridge


Ich liebe Zimt, daher ist ein Frühstück mit Zimt ideal.

Zimt Porridge
Zimt Porridge

Zutaten für 1-2 Personen (Dauer ca. 30 Minuten)

  • 65 g Haferflocken
  • 375 ml Milch
  • Zimt gemahlen
  • brauner Zucker

Zubereitung Schritt für Schritt

Haferflocken, Zimt und braunen Rohrzucker in ein Topf geben
Haferflocken, Zimt und braunen Rohrzucker in einen Topf geben

Haferflocken, Zimt und brauner Zucker in einen kleinen Topf geben.

Milch hinzufügen und zum köcheln bringen
Milch hinzufügen und zum köcheln bringen

Die Milch hinzufügen und alles mit einem Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Zimt Porridge
Zimt Porridge

Gelegentlich umrühren bis es eine cremige Konsistenz ergibt. Immer mal wieder Probieren, ob das Porridge die richtige süße hat und alternativ nochmal etwas Zimt oder brauner Zucker dazu geben, bis es einem schmeckt.

Achtung: Bei zu hoher Temperatur backt der Porridge an.

Viel Spaß beim Frühstücken :D
2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.