Die Kuchenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2 Zitronen auspressen.
Butter in einem Topf zerlassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und auf die schaumige Masse sieben. Mit einem Kochlöffeln zügig unterrühren.
Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Nach und nach die zerlassene Butter zugeben und zügig unterrühren.
Teig in die Form füllen, glatt streichen und den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Kuchen nach dem Backen erst ca. 5 Minuten in der Form, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Glasur 2 Zitronen auspressen. Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Die Glasur längst auf die Kuchenoberfläche gießen und mit einem Messer verstreichen.
Viel Spaß beim Backen!
Der sieht ja noch leckerer aus als der Schokokuchen, yummy! <3